старт: 20 июня
5 лекций

Пальмовое масло, глютен и сахар:

Курс

как перестать бояться и начать есть всё

Автор и спикер
Сева Остахнович
исследователь пищи, блогер, автор ТГ-канала @foodandscience, автор книги «Едал я ваши мифы: разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде»
Мифов, связанных с едой много. Они касаются разных аспектов здоровья, пищевой безопасности, правил приготовления и потребления пищи. Мы боимся ГМО, глютена, сахара, жира, есть после 18:00 и дрожжей. При этом восхваляем комбучу и йогурты, детокс-диеты и чистое питание, суперфуды и органические продукты. В обоих случаях мы заблуждаемся, потому что полагаемся на вымыслы о еде, а не на науку.
Лекции не требуют предварительной подготовки
Для кого
Как все проходит
Все проходит онлайн в Zoom, лекция длится 80 минут. Во время лекции вопросы можно задавать в чате, на них будет отвечать куратор курса.
Специально для курса мы создаем чат в Telegram, где можно общаться между лекциями, задавать вопросы куратору и лектору. Если не успеваете на лекцию, запись сохраняется и высылается вам на почту.
Поймете, что такое полноценное питание с точки зрения науки и как работают мировые экспертные сообщества, которые определяют пищевые стандарты
Смотреть на еду без предубеждений и не делить её на хорошую и плохую. Без шуток: это делает жизнь легче
Отделять мух от котлет: пустые маркетинговые заявления и громкие слова от научных фактов о еде
1
3
2
Чему научитесь
Чему научитесь
Поймете, что такое полноценное питание с точки зрения науки и как работают мировые экспертные сообщества, которые определяют пищевые стандарты
Листайте влево
Смотреть на еду без предубеждений и не делить её на хорошую и плохую. Без шуток: это делает жизнь легче
Отделять мух от котлет: пустые маркетинговые заявления и громкие слова от научных фактов о еде
1
3
2
Программа
Лекция 1
Органические продукты: обязательно ли их есть?
Эта лекция про органическое сельское хозяйство и его плоды. Правда ли, что органическая, био-, эко-продукция вкуснее, полезнее, безопаснее, чем пища, произведённая традиционной промышленностью?
20 июня в 19:30 (Чт)
Лекция 2
Страшные Е-шки
Эта лекция про то, почему в современной промышленной еде очень много пищевых добавок. Разбираемся, откуда они там, для чего и насколько рациональна идея их избегать?
27 июня в 19:30 (Чт)
Лекция 3
Пальмовое масло
Эта лекция про факты и мифы о пальмовом масле. Из неё вы узнаете, почему в сознании многих людей пальмовое масло вредно, несмотря на то, что это обычный жидкий жир.
4 июля в 19:30 (Чт)
Лекция 4
Сахар
Пожалуй, самый демонизируемый ингредиент. Из этой лекции вы узнаете, почему сахар — камень, о который многие спотыкаются, зачем его пытаются исключить из рациона, а главное — как оставить его и себя в покое.
11 июля в 19:30 (Чт)
Лекция 5
Глютен и дрожжи
Из этой лекции вы узнаете про низкоуглеводные диеты и мощный тренд — отказ от глютена и дрожжей — составляющих, без которых ранее невозможно было представить себе хлеб. Разберемся, что это такое и есть ли смысл в отказе.
18 июля в 19:30 (Чт)
Программа
Лекция 1
Органические продукты: обязательно ли их есть?
Эта лекция про органическое сельское хозяйство и его плоды. Правда ли, что органическая, био-, эко-продукция вкуснее, полезнее, безопаснее, чем пища, произведённая традиционной промышленностью?
20 июня в 19:30 (Чт)
Лекция 2
Страшные Е-шки
Эта лекция про то, почему в современной промышленной еде очень много пищевых добавок. Разбираемся, откуда они там, для чего и насколько рациональна идея их избегать?
27 июня в 19:30 (Чт)
Лекция 3
Пальмовое масло
Эта лекция про факты и мифы о пальмовом масле. Из неё вы узнаете, почему в сознании многих людей пальмовое масло вредно, несмотря на то, что это обычный жидкий жир.
4 июля в 19:30 (Чт)
Лекция 4
Сахар
Пожалуй, самый демонизируемый ингредиент. Из этой лекции вы узнаете, почему сахар — камень, о который многие спотыкаются, зачем его пытаются исключить из рациона, а главное — как оставить его и себя в покое.
11 июля в 19:30 (Чт)
Лекция 5
Глютен и дрожжи
Из этой лекции вы узнаете про низкоуглеводные диеты и мощный тренд — отказ от глютена и дрожжей — составляющих, без которых ранее невозможно было представить себе хлеб. Разберемся, что это такое и есть ли смысл в отказе.
18 июля в 19:30 (Чт)
Курс можно подарить!
Все просто – нажмите
при оплате.
беру в подарок