лекции в записи
5 лекций

Всё про грибы

Курс

Дело в шляпке!
Автор и спикер
Сергей Чекинов
химик и эксперт в области промышленного грибоводства. Стартапер в области грибных технологий и грибной кулинарии
Мы знакомы с ними с детства — с грибка над песочницей и папиного омлета с лисичками и живем рядом с ними всю жизнь. Но что мы о них вообще знаем? Попробуем за пять встреч разобраться, что это такое — Грибное Царство. Союзник оно нам или недружественное государство?
Лекции не требуют предварительной подготовки
Для кого
Как все проходит
Получите доступ к платформе hello.stradarium
Пользуйтесь записью и доп. материалами
Задавайте вопросы куратору
Обращайтесь к курсу, когда удобно
Личный кабинет, где будет храниться курс. Доступ к платформе сразу после покупки.
• видеозапись лекции
• саммари, глоссарий и список дополнительной литературы к теме лекции
Куратор всегда объяснит, поддержит, направит и посоветует
Доступ постоянный
Не бояться мира грибов, а начать понимать его
Новым кулинарным и бизнесовым подходам, основанным на удивительных свойствах грибов
Получать не только практическую пользу, но и удовольствие от соседства с миром грибов
1
3
2
Чему научитесь
Чему научитесь
Не бояться мира грибов, а начать понимать его
Листайте влево
Новым кулинарным и бизнесовым подходам, основанным на удивительных свойствах грибов
Получать не только практическую пользу, но и удовольствие от соседства с миром грибов
1
3
2
Программа
Лекция 1
Грибы — наше все?
Что такое грибы? В чем причина их бесконечного многообразия. Почему они так внешне похожи на растения, а по сути гораздо ближе к животным? Был бы возможен мир, каким мы его знаем, если бы не было грибов? Кто такая «‎микориза»‎ и почему без нее никак! Человек и гриб — такие уж мы разные?
Лекция 2
Дикорастущие грибы, или грибалка как национальная идея
Собирательство vs сельское хозяйство или «‎С чего начинается Родина». Срезать или выкручивать? «‎Городские грибы»‎. Красная книга и глобальное потепление. Как не отравиться, собирая незнакомые грибы. Практические советы для грибников, поменявших климатическую зону.
Лекция 3
Культивируемые грибы: дендрофекальный метод решения продовольственной проблемы
Как это работает технологически? — «‎Белая» сельскохозяйственная революция.
Можно ли это есть? — Сравнительный анализ культивируемых грибов и дикоросов.
Можно ли на этом заработать? — бизнес-идеи из сферы промышленного грибоводства.
Лекция 4
Медицинские грибы, или поможет ли нам Восток
Профанация, плацебо или все-таки лекарство? — Медицина доказательная vs традиционная в Китае. Ешьте, дети, каждый день — будете здоровы! Гомеопатия и микродозинг: стоит ли есть мухоморы «собственного приготовления»?
Чага и трутовики: практические советы пользователя.
Лекция 5
Грибная кулинария: вчера, сегодня, завтра
Мифология грибной кулинарии: Белок иль не белок, вот в чем вопрос.
Умами и глутамат натрия: вредная добавка или способ примириться с обеднением рациона.
Грибы и диетология.
Грибы и вегетарианство.
Грибная кулинария: как правильно?
Программа
Лекция 1
Грибы — наше все?
Что такое грибы? В чем причина их бесконечного многообразия. Почему они так внешне похожи на растения, а по сути гораздо ближе к животным? Был бы возможен мир, каким мы его знаем, если бы не было грибов? Кто такая «‎микориза»‎ и почему без нее никак! Человек и гриб — такие уж мы разные?
Лекция 2
Дикорастущие грибы, или грибалка как национальная идея
Собирательство vs сельское хозяйство или «‎С чего начинается Родина»‎. Срезать или выкручивать? «‎Городские грибы». Красная книга и глобальное потепление. Как не отравиться, собирая незнакомые грибы. Практические советы для грибников, поменявших климатическую зону.
Лекция 3
Культивируемые грибы: дендрофекальный метод решения продовольственной проблемы
Как это работает технологически? — «‎Белая» сельскохозяйственная революция.
Можно ли это есть? — Сравнительный анализ культивируемых грибов и дикоросов.
Можно ли на этом заработать? — бизнес-идеи из сферы промышленного грибоводства.
Лекция 4
Медицинские грибы, или поможет ли нам Восток
Профанация, плацебо или все-таки лекарство? — Медицина доказательная vs традиционная в Китае. Ешьте, дети, каждый день — будете здоровы! Гомеопатия и микродозинг: стоит ли есть мухоморы «собственного приготовления»?
Чага и трутовики: практические советы пользователя.
Лекция 5
Грибная кулинария: вчера, сегодня, завтра
Мифология грибной кулинарии: Белок иль не белок, вот в чем вопрос.
Умами и глутамат натрия: вредная добавка или способ примириться с обеднением рациона.
Грибы и диетология.
Грибы и вегетарианство.
Грибная кулинария: как правильно?
Курс можно подарить!
Все просто – нажмите
при оплате.
беру в подарок
Страдающее Средневековье, 2024
Страдариум, 2024
По всем вопросам пишите hello@stradarium.ru или +7−906−570−11−43(tg, whatsapp). Мы на связи с понедельника по пятницу 10−19 по МСК.
Мы есть во всех социальных сетях, даже если здесь показаны не все. Просто введите в поиск «Страдающее Средневековье».